Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе прошел митинг противников блокады Донбасса

На митинге в Мариуполе сегодня присутствовали как противники блокады оккупированной территории Донбасса, так и ее сторонники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На митинг пришли работники местных предприятий, волонтеры и активисты
На митинг пришли работники местных предприятий, волонтеры и активисты
Фото: 0629.com.ua

Сегодня в Мариуполе Донецкой области прошел митинг противников блокады торговли с оккупированной территорией Донецкой области, сообщает "Радіо Свобода".

Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами "Хватит сидеть на рельсах, идите работать", "Блокада – разруха промышленных центров", "Блокада – преступление против Украины". Среди участников митинга были нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол и нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец.

По данным издания, среди протестующих были в основном работники металлургических комбинатов и бюджетных предприятий города.

На митинге присутствовали также сторонники блокады, среди которых были волонтеры и активисты Мариуполя, пишет издание. Для них доступ к сцене был ограничен.

"Тем, кто сумел прорваться на сцену, отключали микрофон", – пишет "Радіо Свобода".

По данным местного издания 0629.com.ua, среди митингующих возникла потасовка, однако их разняли.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за блокады оккупированных территорий Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации