Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Германии заявили, что не ожидают сенсационного прорыва от встречи в Минске

Встреча министров иностранных дел в нормандском формате, запланированная на 29 ноября, вряд ли принесет существенный прогресс в дело урегулирования ситуации на Донбассе, заявил спикер МИД Германии.

Спикер немецкого МИД Шафер признал, что в ведомстве не испытывают оптимизма по поводу завтрашних переговоров
Спикер немецкого МИД Шафер признал, что в ведомстве не испытывают оптимизма по поводу завтрашних переговоров
Фото: Auswärtiges Amt / Facebook

Германия имеет скромные надежды добиться прогресса в переговорах на уровне глав министерств иностранных дел о прекращении огня на Донбассе, которые запланированы в Минске на 29 ноября. Об этом заявил представитель министерства Мартин Шефер на пресс-конференции в Берлине, сообщает агентство Reuters.

По его словам, Германия надеялась, что Украина и Россия согласятся развести свои войска еще в ряде районов, кроме трех зон отвода, которые были согласованы ранее.

Также Берлин хочет увидеть четкие сигналы от глав украинского и российского МИД, что они по-прежнему привержены осуществлению соглашения о прекращении огня и созданию дорожной карты для этого, сказал Шефер.

Не секрет, что ожидания немецкого министра Франка-Вальтера Штайнмайера от встречи в Минске "скромные", отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Дискуссии последних месяцев "не дают надежды на сенсационный прорыв", добавил он.

19 октября в Берлине во время встречи глав стран "Нормандской четверки" стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что глава государства Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

Такая встреча должна состояться в Минске во вторник.

По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, у Украины и России нет общей позиции относительно того, как должно идти урегулирование конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации