Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины не исключают, что Польша может присоединиться к переговорам по Донбассу

На любой формат переговоров будет влиять Россия, поэтому его изменение не является панацеей, подчеркнул посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Пока "нормандский формат" переговоров не смог разрешить конфликт на Донбассе
Пока "нормандский формат" переговоров не смог разрешить конфликт на Донбассе
Фото: ЕРА

Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией террористов.

Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Никакого сомнения в дружеских намерениях Польши у нас нет. Но объективно сложился такой формат (Нормандский."ГОРДОН".) и он будет изменен тогда, когда все причастные к нему стороны договорятся об этом", – заявил Кулеба.

Посол также опроверг спекуляции, что это якобы Украина не хочет изменения формата.

"Это неправда, нас удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата", – сказал он.

При этом дипломат также считает необходимым просчитывать далеко идущие последствия из-за изменения формата.

"Если мы расширяем переговорный формат, например, за счет Польши, то действуют ли Минске договоренности, под которыми подписались только четыре лидера?" – отметил посол.

Он также убежден, что "на всех этих вещах, безусловно, будет играть Россия, и поэтому не следует воспринимать изменение формата как панацею от всех болезней".

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий ранее заявил, что включение новых участников в переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе является нецелесообразным.

О необходимости расширить круг стран, участвующих в переговорах, заявлял новоизбранный президент Польши Анджей Дуда. "Считаю, что в долгосрочной перспективе, – если мы ищем длительного мирного решения, – мирные переговоры должны проходить в другом формате. Надеюсь, что эти разговоры будут проводиться с участием Польши и других соседей Украины. Длительный мир может обеспечить только широкая мирная конференция", – сказал он в начале августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 16.17
6 августа, 2015 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации