Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Украины приветствуют резолюцию, принятую Европейским парламентом

Резолюция ЕП о ситуации в Украине от 18 сентября 2014 года назвала действия России необъявленной гибридной войной.

Резолюция Европарламента порадовала украинский МИД
Резолюция Европарламента порадовала украинский МИД
Фото: novinite.ru

В МИД Украины поприветствовали принятую 18 сентября Европейским парламентом резолюцию, "в которой выражена однозначная поддержка независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ нашего государства, а также его права на свободный европейский выбор", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Резолюция Европарламента называет вещи своими именами – от осуждения "необъявленной гибридной войны" РФ против Украины, до констатации того, что объявленный режим прекращения огня постоянно нарушается российскими войсками и террористами, а также используется для перегруппировки и наращивания потенциала", – говорится в сообщении.

В МИДе также подчеркнули важность того, что несмотря на политически мотивированные торговые ограничения, введенные Россией против ЕС, Европейский парламент призывает к дальнейшему усилению давления на Россию.

"Призываем Россию прислушаться к сигналам Европейского парламента. Как отмечается в резолюции, отношения между ЕС и РФ смогут вернуться в привычное русло только тогда, когда Россия будет уважать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины", – подытожили в украинском МИДе.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

В резолюции Европейского парламента от 18 сентября предлагается рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей Swift, а также остановить строительство "Южного потока".

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 09.35
18 сентября, 2014 14.50
18 сентября, 2014 07.17
18 сентября, 2014 07.31
18 сентября, 2014 10.29
16 сентября, 2014 18.58
16 сентября, 2014 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации