Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны хотят давать статус участника боевых действий за 30 дней пребывания в зоне АТО

Министерство обороны Украины обрабатывает изменения в законодательстве, которые регламентируют сроки для получения статуса участника боевых действий.

Министр обороны Украины Степан Полторак
Министр обороны Украины Степан Полторак
Фото: EPA

В Министерстве обороны Украины хотят предоставлять статус участника боевых действий (УБД) тем военнослужащим, которые провели в зоне антитеррористической операции 30 суток.

Соответствующая информация опубликована в интернет-конференции на официальном сайте Министерства.

На сегодняшний день в законодательстве не указаны какой-либо срок пребывания в зоне АТО, необходимый для получения статуса УБД, однако Министерство работает над изменениями в нем.

По состоянию на конец января, статус участника боевых действий получили почти 101,6 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации