Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны РФ назвали Bellingcat "вывеской для публикации антироссийских материалов"

В министерстве обороны РФ утверждают, что количество награжденных военных выросло из-за Олимпиады 2014 и внезапных проверок войск, а не из-за войны в Украине.

Bellingcat опубликовал доклад "Война России в Украине: предательские цифры и медали"
Bellingcat опубликовал доклад "Война России в Украине: предательские цифры и медали"
Скриншот: bellingcat.com

В министерстве обороны России назвали журналистов исследовательской группы Bellingcat "вывеской для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов".

В заявлении, опубликованном на странице министерства в Facebook, сказано, что рост числа награжденных военнослужащих, о чем сообщалось в последнем докладе расследователей, вызван большой "интенсивностью внезапных проверок войск".

Кроме того, некоторые военнослужащие были отмечены наградами за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, а также за обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи. 



Bellingcat – исследовательская группа, которая расследует громкие происшествия по открытым источникам: спутниковым снимкам, информации в социальных сетях. Журналисты проекта, в частности, занимались расследованиями крушения рейса MH17.

В конце августа Bellingcat опубликовал доклад "Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях". В нем говорилось, что за последние два года существенно выросло количество российских военных, награжденных медалями, что нехарактерно для мирного времени. Это, предполагают расследователи, может свидетельствовать об участии российских военных в боевых действиях в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации