Клуб читателей
Гордон
 

В Минске контактная группа договорилась о запрете учебных стрельб и разминировании на Донбассе

Подписанные на заседании трехсторонней контактной группы документы должны завизировать главари "ДНР" и "ЛНР", сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Грызлов, Сайдик и Кучма подписывают документы в ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске
Грызлов, Сайдик и Кучма подписывают документы в ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске
Фото: Darka Olifer / Facebook

2 марта в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

По ее словам, на заседании были подписаны два документа. В первом соглашении речь идет о прекращении учений с боевой стрельбой в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей совместно с представителями вооруженных сил РФ регулярно проводят такие учения. Выстрелы во время таких учений носят провокационный характер и могут повлечь ответную реакцию точно так же, как и залпы орудий во время боевых действий. Кроме того, СММ ОБСЕ фиксирует все выстрелы, которые имеют место вдоль линии соприкосновения. Следует отметить, что Украина не ведет учений в этой части Донбасса", – написала она.

Олифер подчеркнула, что данное соглашение вступает в силу с 4 марта 2016 года.

Второе решение, по ее словам, касается технических аспектов завершения разминирования на 12 согласованных участках вдоль линии соприкосновения. "В этом документе детально расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов", – отметила Олифер.

От Украины документы подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России – Борис Грызлов.

Олифер уточнила, что до встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки", которая пройдет 3 марта 2016 года в Париже, документы должны быть завизированы главарями боевиков "ДНР/ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

В Минске завершена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы. Сегодня подписаны два документа.В первом согла...

Опубліковано Даркою Олифер 2 березень 2016 р.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации