Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве взяли под стражу трех подозреваемых в подготовке теракта на мосту

Один из арестованных – россиянин, заявили в прокуратуре Николаевской области.

Боевики планировали подорвать мост
Боевики планировали подорвать мост
Фото: crime.in.ua

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в совершении террористических актов в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

"По ходатайству следователя, согласованному с прокуратурой области, Центральный районный суд города Николаева 15 сентября этого года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем лицам, которые планировали террористический акт на железнодорожном мосту в городе Николаеве", – говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что 13 сентября в 1.45 в районе железнодорожного моста, проходящего над рекой Ингул вблизи полуострова Аляуды, сотрудниками УСБУ в области задержали трех человек, которые в течение суток изучали время прохождения поездов через мост с целью дальнейшей подрывной деятельности. Одним из задержанных оказался 36-летний гражданин РФ, двое – местные жители, 1977 и 1984 годов рождения.

В ходе осмотра места происшествия в тайниках обнаружено и изъято 17 детонаторов, 14 устройств различных модификаций для инициирования взрывов, три мины, тротиловую шашку, два бикфордових шнура, пластид, механизм взрывного устройства, что инициирует взрыв путем вызова с мобильного телефона, пистолет с глушителем и 41 патрон к нему.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (приготовление к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц, содействие в деятельности террористической группы и участие в ней, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Контрразведка Службы безопасности Украины вблизи населенного пункта Волноваха Донецкой области задержала троих граждан Украины – боевиков так называемых "Войск Специального Назначения "Оплот", которые проводили разведку украинских позиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации