Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ночь на понедельник велся массированный обстрел Авдеевского коксохима

На предприятии рассказали, что на территории разорвались десятки снарядов. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия. Жертв среди сотрудников нет.

Боевики ночью обстреляли территорию предприятия
Боевики ночью обстреляли территорию предприятия
Фото: akhz.metinvestholding.com

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) группы "Метинвест" был обстрелян в ночь на понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили на заводе, в результате обстрела повреждено основное оборудование предприятия, жертв среди сотрудников нет.

На предприятии рассказали, что на территории разорвались десятки снарядов. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия.

"В настоящий момент приостановлена выдача кокса на двух батареях коксового цеха №1. Работники завода устраняют последствия обстрела", – отмечается в сообщении.

Авдеевский коксохимический завод подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с июля 2014 года. За это время на его территории разорвалось более 300 снарядов. Семеро заводчан погибли. Ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что обстрел предприятия ведется боевиками целенаправленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 09.28
12 июля, 2015 09.49
25 мая, 2015 17.50 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации