Клуб читателей
Гордон
 

В новых сухих пайках для солдат будет пять разных меню

Волонтеры окончательно сформировали новые сухпайки, в которых будут первое и второе блюда, чай, кофе, сладости и беспламенные разогреватели.

Над упаковкой пайков волонтеры еще работают
Над упаковкой пайков волонтеры еще работают
Фото: Диана Петреня / Facebook

В новых сухих пайках для солдат будет пять разных меню, которые окончательно сформированы и готовы к производству. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Диана Петреня.

"Это гарантировано: пять разных, не повторяющихся меню, где каждый прием пищи будет отдельно упакован. Это первый в мире сухпай, где будет первое блюдо (грибной крем-суп и еще несколько вариантов). Каждый пакет будет укомплектован беспламенным разогревателем – долой страшную конструкцию из крошащегося сухого спирта и железячки", – написала она.

По словам Петрени, в пайки войдут также чай, кофе, джемы, конфеты и сухофрукты, они будут удобно упакованы.

"Все это счастье, прежде чем попасть к бойцу, должно пройти ряд внешних согласований. Человеческим языком, это означает – подать изменения в 426 постановлений на рассмотрение Кабмина, согласовать их же с 10!!!!! (МВД, СБУ, таможенники, Минфин, Минэко, Минюст и т.д.) министерствами, и только после этого мы сможем закупать их, при наличии финансового ресурса. При этом в Министерстве обороны все это можно сделать быстро, а вот все остальные, как показывает практика, могут бесконечно тянуть время, и ведь все – на законных основаниях", – рассказала она.

Поможет ли НАТО Украине?

5 мая Кабинет Министров Украины изменил нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований.

Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях на специальную "горячую линию".

В рационе военнослужащих появятся новые продукты, сообщили в Министерстве обороны.

По словам заместителя министра обороны Юрия Гусева, на тыловое и материально-техническое обеспечение ВСУ госбюджетом этого года предусмотрено более 10 млрд грн, из них на питание запланировано потратить 1,5 миллиарда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации