Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Российский гумконвой из 43 грузовиков вернулся в Россию

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинские чиновники наблюдали за процессом досмотра содержимого грузовиков российскими пограничниками "через забор".

ОБСЕ: Российский гумконвой из 43 грузовиков вернулся в Россию / Гордон

Фото: EPA/UPG

Восьмой российский гуманитарный конвой прошел проверку российскими пограничными службами при пересечении государственной границы Украины. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"30 ноября в 8.42 (по киевскому времени) российский конвой, состоящий из 43 грузовиков, прибыл в Донецкий пропускной пункт. Автомобили проверили российские пограничные и таможенные службы. В тот же день в 21.16 все транспортные средства отбыли назад в Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Наблюдатели также отмечают, что во время таможенного контроля "гуманитарную помощь" российскими пограничниками за процессом наблюдала и украинская сторона.

"Наблюдатели видели украинских чиновников, которые через забор наблюдали за процессом и вели съемку", – отметили в ОБСЕ.

В воскресенье утром, 30 ноября, Россия совершила очередной несанкционированный ввоз некой "гумпомощи" на территорию, подконтрольную террористам. В Луганск доставят более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн – в Донецк.

По данным Госпогранслужбы Украины, Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 13:22
30 ноября, 2014 10:33
22 сентября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации