Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ заявили, что в результате обстрела в Макеевке погибли два человека, шестеро получили ранения

Обстрел в Макеевке произошел 27 октября, сообщили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

СММ ОБСЕ сообщила о двух погибших
СММ ОБСЕ сообщила о двух погибших
Фото: osce.org

В результате обстрела Кировского района Макеевки Донецкой области 27 октября погибли два человека, еще шестеро получили ранения, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Миссия подтвердила информацию о шести жертвах среди гражданского населения в Кировском районе города Макеевки. По адресу улица Газетная, 7, наблюдатели встретились с пожилой женщиной, получившей порезы лица. Дочь потерпевшей рассказала СММ, что ее с сыном отбросило на пол в их квартире 27 октября примерно в 19.00 от взрывов, в результате которых разбились окна в квартире. От осколков и была ранена ее мать", – говорится в сообщении. 

В другом подъезде в этом же доме наблюдатели СММ зафиксировали разбитые окна, осколочные повреждения металлических труб напротив входа и много крови.

Местные жители сообщили СММ о гибели одного гражданского лица в этом месте. По словам женщины старше 50 лет, примерно в 19.00, после того, как она услышала звуки нескольких взрывов, она вышла из дома, опасаясь пожара из-за поврежденного газопровода, и увидела на земле тело своего погибшего соседа.

По данным СММ, снаряд попал в стену дома, в результате чего у главного входа образовалась большая дыра, разбились окна и была разрушена стальная арматура опоры в стенах.

В соседнем доме наблюдатели зафиксировали отверстие в стене дома, а также разбитые стекла и осколочные повреждения других стен. Наблюдатели установили, что повреждения нанес разрыв артиллерийских снарядов калибром не менее 122 мм, выпущенных с северо-западного направления. Чьи позиции находятся в том направлении, Вооруженных сил Украины или боевиков "ДНР", в отчете не сообщается.

В результате обстрела в этом доме осколочные ранения получили три человека.

Еще в одном доме, расположенном рядом, наблюдатели видели лужу крови и общались с двумя жителями, которые заявили, что отец, мать и дочь возвращались домой, а в это время прогремел взрыв. Мужчина погиб на месте, его дочь получила ранения.

Медработники больницы в Донецке подтвердили СММ, что 27 октября из Макеевки в их больницу доставили шестилетнего ребенка. По словам медперсонала, у него была сломана левая часть челюсти и его необходимо было прооперировать.

В морге Макеевки СММ сообщили о двух погибших, причиной их смерти стали травмы от снарядов. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполняется.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 15:10
30 октября, 2016 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации