Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ заявили об ограниченном допуске на участки разведения сил на Донбассе

Доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Первомайска, Золотого, Станицы Луганской, Петровского и Богдановки на Донбассе был ограничен.

В СММ отметили, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня "должны способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа"
В СММ отметили, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня "должны способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа"
Фото: OSCE SMM / Facebook

Вчера специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ получила лишь частичный доступ к ряду населенных пунктов на Донбассе, в частности к Станице Луганской и Петровскому Луганской области, сообщили представители миссии в Facebook.

"Сегодня опять ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск–Золотое (Луганская область. – "ГОРДОН"), Станица Луганская, Петровское–Богдановка (Донецкая область. – "ГОРДОН") – ВСУ, "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", – говорится в сообщении.

В СММ отметили, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня "должны способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа и координировать разминирование".



Конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами". Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации