Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе СБУ задержала российского шпиона, который пытался организовать наблюдение за военным аэродромом

Задержанный "Т" признался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию через администратора антиукраинской группы в социальной сети, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Российского шпиона "сбили на взлете", сообщил Лубкивский
Российского шпиона "сбили на взлете", сообщил Лубкивский
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Департамент контрразведки совместно с УСБУ в Одесской области в ходе реализации мер по противодействию деятельности российских спецслужб не допустил шпионскую деятельность гражданина "Т". Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что задержанный по заданию российских спецслужб попытался организовать наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе. Данные должны были передаваться в том числе и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети.

"Т" в ходе допросов признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности через администратора антиукраинской группы. СБУ не исключает, что такие же "наблюдатели" могут работать и в районе других аэродромов, поэтому проводит специальные мероприятия с целью установления и прекращения деятельности возможных других членов диверсионной сети", – написал Лубкивский.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

17 февраля Лубкивский сообщил, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) с февраля 2014 зарегистрировало, расследовало и расследует более 4 тысяч уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность, других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации