Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе СБУ задержала российского шпиона, который пытался организовать наблюдение за военным аэродромом

Задержанный "Т" признался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию через администратора антиукраинской группы в социальной сети, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Российского шпиона "сбили на взлете", сообщил Лубкивский
Российского шпиона "сбили на взлете", сообщил Лубкивский
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Департамент контрразведки совместно с УСБУ в Одесской области в ходе реализации мер по противодействию деятельности российских спецслужб не допустил шпионскую деятельность гражданина "Т". Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что задержанный по заданию российских спецслужб попытался организовать наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе. Данные должны были передаваться в том числе и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети.

"Т" в ходе допросов признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности через администратора антиукраинской группы. СБУ не исключает, что такие же "наблюдатели" могут работать и в районе других аэродромов, поэтому проводит специальные мероприятия с целью установления и прекращения деятельности возможных других членов диверсионной сети", – написал Лубкивский.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

17 февраля Лубкивский сообщил, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) с февраля 2014 зарегистрировало, расследовало и расследует более 4 тысяч уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность, других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 15.22
20 февраля, 2015 00.58
20 февраля, 2015 00.26
19 февраля, 2015 20.24
19 февраля, 2015 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации