Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области уже больше 10 тысяч беженцев с Донбасса

Более двух тысяч переселенцев живут на базах отдыха и в лагерях, где нет отопления.

Власти Одесской области ищут возможность расселить беженцев на зиму в отапливаемое жилье
Власти Одесской области ищут возможность расселить беженцев  на зиму в отапливаемое жилье
Фото:public.od.ua

В Одесскую область переехали более 10 тысяч переселенцев с Востока, 2149 из них живут на базах отдыха и в лагерях, где нет отопления. Об этом сообщил и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко в ходе брифинга в Кризисном центре.

"На 1 сентября 2014 в Одесской области находятся 10222 человек из Донецкой и Луганской областей, из них 4564 ребенка, 3392 женщины. В координационный центр обратились 5832 человек", – заявил Яцеленко.

Он добавил, что еще месяц они смогут там находиться, но если они не вернутся домой, то им подыщут новое жилье.

"Сегодня в области составлен список из 34 объектов, в которых их можно поселить", – заметил он. Работа по поиску временного жилья продолжается. Расселены уже 407 человек.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж  

Количество переселенцев из Крыма и Донбасса на 1 сентября составляет 198 тыс. 422 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Всего временно размещены 215 тыс. 594 человека, в том числе 69 тыс. 929 ребенка, 27 тыс. 380 инвалидов и пожилых людей. За сутки – 4740 человек", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации