Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесскую область вводят новые подразделения Нацгвардии

В Министерстве внутренних дел Украины отметили, что "южный регион один из самых сложных", ведь соседствует с непризнанным Приднестровьем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военных в Одессе проинспектировал глава Нацгвардии Юрий Аллеров
Военных в Одессе проинспектировал глава Нацгвардии Юрий Аллеров
Фото: ngu.gov.ua

В Болградский и Измаильский районы Одесской области вводят новые подразделения Национальной гвардии Украины. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.

"Южный регион один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете", – подчеркнули в ведомстве.



19 сентября в Одессу с инспекцией прибыл глава Нацгвардии Юрий Аллеров, отмечает пресс-служба силового ведомства.

В июле замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявлял, что на границе с Приднестровьем в ближайшее время планируется развертывание подразделений Национальной полиции Украины

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

После начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе Украина 21 мая 2015 года денонсировала пять договоров с РФ, обеспечивавших функционирование российского военного контингента в Приднестровье.

На границе с Приднестровьем Украина вырыла ров шириной 3,5 метра и глубиной от двух до трех метров для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов. Национальная гвардия в январе 2015 года начала патрулирование границы и дежурство на блокпостах в районе пунктов пропуска.

Протяженность границы между Украиной и самопровозглашенной республикой составляет 140 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации