Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Луганске проукраинского блогера приговорили к 14 годам лишения свободы

Жителя Луганска Эдуарда Неделяева "прокуратура ЛНР" обвинила в "госизмене" и "разжигании ненависти".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганске блогера приговорили к 14 годам тюрьмы
В Луганске блогера приговорили к 14 годам тюрьмы
Фото: EPA

В оккупированном Луганске блогера приговорили к 14 годам лишения свободы. Об этом "заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР" Максим Козлов сообщил журналистам 1 августа. Видеозапись его заявления опубликована на канале Anna News в YouTube.

Блогера обвинили в "госизмене" и "разжигании ненависти и вражды, а также унижении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе", сказал Козлов.

"Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации. Кроме того, он передавал представителям иностранной разведки информацию военного характера, которая может повредить безопасности нашей республики", – заявил он.

Приговор блогеру "военный суд ЛНР" вынес 28 июля.

Журналист Родион Шовкошитный сообщил в Facebook, что речь идет о жителе Луганска Эдуарде Неделяеве.

"Он не хотел ехать. Все понимал, но не мог. У него были на это причины. Его право. Он писал в Facebook о Луганске, о жизни в оккупированном городе, о том, как он меняется", – написал журналист.

Шовкошитный добавил, что иногда переписывался с Неделяевым.

"Но он не передавал никакой развединформации. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не разжигал и еще много "не", в которых его обвиняют. Ибо он никакой не разведчик, он простой гражданин, который не воспринимал захватчиков властью. Он просто писал в Facebook о жизни в оккупированном Луганске, называя вещи своими именами", – отметил журналист.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2017 07.00
3 августа, 2017 05.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации