Клуб читателей
Гордон
 

В ООН рассказали, что полтора года назад считали вооруженный конфликт в Украине “невероятным”

Глава регионального офиса ООН по координации гуманитарных вопросов на Кавказе, Центральной Азии и Украине Марсель Вассен рассказал о том, насколькоошибочными были прогнозы экспертов относительно возникновения вооруженного конфликта на востоке Украины.

В ООН не ожидали настолько сильного обострения ситуации в Донбассе
В ООН не ожидали настолько сильного обострения ситуации в Донбассе
Фото: Организация Объединенных Наций / Facebook

Исходя из прогноза развития ситуации на востоке Украины в 2014 году, эксперты подразделений Организации Объединенных Наций (ООН) считали сценарий вооруженного конфликта на Донбассе маловероятным.

Такое заявление сделал в в ходе совещания руководителей учебных заведений спасательных служб государств ОДКБ  (Организация Договора о коллективной безопасности. – ГОРДОН) в Москве, передает агентство "РИА Новости".

Он добавил, что после событий на Майдане ездил в Украину в начале марта в составе специального подразделения, чтобы разработать "резервный план действий" и подготовить сценарии, которые могут произойти в стране в дальнейшем. Эксперты допускали возможность возникновения военного конфликта на востоке Украины, но считали такое развитие ситуации "самый невероятным, невозможным сценарием".

Вассен рассказал, что уже в июне 2014 года был переброшен в зону конфликта, где с коллегами активно работал над созданием координационных структур для регулирования доставки гуманитарной помощи.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 22:52
11 апреля, 2014 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации