Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Первомайске террористы заселились в пустующие квартиры

Количество местных жителей в городе не превышает восемь тысяч человек, сообщает Informator.

Магазины и аптеки в городе разграблены
Магазины и аптеки в городе разграблены
Фото: charter97.org

Житель Первомайска Луганской области, ездивший в город за вещами, сообщил, что во многих многоквартирных домах некоторые из пустующих квартир заняты террористами, сообщает Informator, ссылаясь на источник.

Из общего количества жителей (около 40 тысяч человек) по состоянию на 18 сентября там находилось не более восьми тысяч человек.

"С прекращением обстрелов люди начали возвращаться, но мало. В моем доме на 90 квартир живет семь человек", – рассказал источник. По его словам, много разрушений в квартале 40 лет Победы и 60 лет СССР.

В 12 доме на квартале 60 лет выгорело много квартир. Провалились лестничные пролеты. Много повреждений в административных здания и социальных объектах.

Пострадали Центр занятости и Пенсионный фонд, школы №1, №2 и №6, детские сады "Аленький цветочек" и "Сказка", здание налоговой, пострадала больница №1, дворец спорта "Юность", локомотивное депо, админздание ГП "Первомайск-уголь".

Магазины и аптеки разграблены. Сохраняется проблема с поставками продуктов и медикаментов. По районам начали включать электричество и воду на несколько часов в день.

Марш Мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

5 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что российские власти предоставили террористам "ЛНР" списки луганчан, которые получили статус беженцев в РФ, для "национализации" их жилья в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации