Клуб читателей
ГОРДОН
 

В плену боевиков находятся восемь бойцов, воевавших под Иловайском – ВСУ

Три года в плену боевиков находятся восемь украинских военнослужащих, которые были захвачены во время выхода сил АТО из Иловайского котла, сообщает управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 24 августа 2014 года Россия ввела свои войска под Иловайск, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении
23–24 августа 2014 года Россия ввела свои войска под Иловайск, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении
Фото: ЕРА

Восемь украинских бойцов, которые в 2014 году воевали в окружении под Иловайском, уже три года находятся в плену боевиков. Об этом сообщили "ВВС Україна" в управлении по связям с общественностью Вооруженных сил Украины, отвечая на запрос о потерях сил АТО в боях под Иловайском.

"По результатам обработки сообщается, что общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайска составляют 437 человек (погибло – 192, получили ранения – 212, числятся пропавшими без вести – 25, удерживаются в заложниках – восемь)", – говорится в ответе.

Издание обращает внимание, что данные о потерях отличаются от тех, что ранее обнародовала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

14 августа ведомство обнародовало результаты расследования Иловайской трагедии. По данным ГПУ, только 29 августа 2014 года во время выхода сил АТО из котла погибли 366 украинских воинов, 429 человек получили ранения различной степени тяжести, 300 попали в плен.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

В августе 2016 года Муженко назвал главной причиной Иловайской трагедии вторжение российских войск, а "политики и псевдоэксперты" превращают расследование обстоятельств гибели украинских военнослужащих в фарс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2017 10.29
22 августа, 2016 10.42
28 августа, 2015 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации