Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: В плену у боевиков сейчас находятся 153 украинца

В ближайшее время процесс обмена заложниками ускорят, пообещал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

В "ДНР", "ЛНР" и РФ остаются больше 150 пленных украинцев
В "ДНР", "ЛНР" и РФ остаются больше 150 пленных украинцев
Фото: EPA

В заложниках у боевиков на данный момент остаются 153 украинца. Были освобождены из плена за время конфликта 2 915 человек. Об этом в комментарии УНН сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, СБУ постоянно держит связь с членами семей украинских военных, которые находятся в плену.

"Все, что касается темы освобождения заложников, имеет для нас приоритетную цену. В ближайшее время работу по обмену заложников усилят, процесс будет ускорен", – добавил Тандит.

Некоторые пленники находятся в плену не только на территории Донецка и Луганска, но и в Российской Федерации, отметил советник главы СБУ в эфире телеканала  "112 Украина".

Тандит сообщил, что стороны обменялись списками пленных и проверяют их.  "Эти списки по каждому из наших ребят проверяются. Нам передали с той стороны также списки. Вчера я полдня разговаривал с Донецком, обсуждая по списку людей", – заявил Тандит 3 октября.

Месяц назад Тандит сообщал о нахождении в плену 157 украинцев.

По заключенным в феврале Минским соглашениям, все пленники и заложники должны быть освобождены или обменены на основе принципа "всех на всех".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 15:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации