Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полицию Донецкой области сдался боевик из "подразделения особого назначения"

Житель оккупированного Харцызска признался полиции, что присоединился к боевикам в сентябре 2014 года, поверив слухам о "высоких зарплатах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик сообщил, что патрулировал улицы Харцызска с целью установления украинских военных и выявления подрывной деятельности
Боевик сообщил, что патрулировал улицы Харцызска с целью установления украинских военных и выявления подрывной деятельности
Фото: ЕРА

В Добропольское отделение полиции Донецкой области обратился 25-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом входил в ряды незаконных вооруженных формирований "Донецкой народной республики" в составе "подразделения особого назначения". Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой области 3 апреля.

Житель оккупированного Харцызска сообщил, что присоединился к боевикам в сентябре 2014 года, поверив слухам о "высоких зарплатах". 

"Я заступал в наряды и патрулировал улицы Харцызска с целью установления украинских военных и выявления подрывной деятельности", – признался он.

Мужчина добавил, что через два месяца понял, что высокие зарплаты – это фейк и, опасаясь, чтобы его не отравили в зону боевых действий, решил уволиться.

Со временем, узнав о законной возможности освободиться от уголовной ответственности, боевик приехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы сдаться.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Если проверка покажет, что мужчина не совершал тяжких преступлений, то его не посадят в тюрьму.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков, а еще 10-ти заочно объявили о подозрении и объявили их в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации