Клуб читателей
Гордон
 

В последнем интервью в Украине ГРУшник Ерофеев заявил, что на Донбасс больше не поедет. Видео

Журналисты украинского телеканала СТБ пообщались с осужденным в Украине российским сотрудником ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Евгением Ерофеевым. Условием интервью было то, что его обнародуют только после возвращения его и еще одного ГРУшника, Александра Александрова, в Россию. На многие вопросы Ерофеев отвечать отказывался. Он заявил, что на Донбасс приехал воевать "за идею" и "никого не убивал".

Ерофеев заявил, что ему потребуется время для реабилитации "после травмы"
Ерофеев заявил, что ему потребуется время для реабилитации "после травмы"
Фото: скриншот видео Вікна-новини / YouTube

16 мая 2015 года двое российских военных, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, были задержаны вблизи Счастья. Оба получили ранения. В бою с российской разведгруппой погиб украинский военнослужащий Вадим Пугачев. Будучи смертельно раненным, он криком успел предупредить товарищей о приближении противника.

В апреле 2016 года Ерофеев и Александров были признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

25 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева, а президент России Владимир Путин – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены правительственным самолетом РФ из Киева в Москву.

ВИДЕО

Видео: Вікна-новини / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 08:42  
26 мая, 2016 01:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации