Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Правом секторе" отвергли обвинения Amnesty International в применении пыток к задержанным и вымогательстве выкупов

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы батальона после допросов передавали задержанных спецслужбам, а выкупы за них не вымогали, потому что "пленные сепаратисты были бедные, доведенные до предела, поэтому и шли воевать".

Артем Скоропадский заявил, что информация о "Правом секторе" из доклада Amnesty International не соответствует действительности
Артем Скоропадский заявил, что информация о "Правом секторе" из доклада Amnesty International не соответствует действительности
Фото: Віталій Селик / Facebook

Информация международной правозащитной организации Amnesty International о том, что бойцы батальона "Правый сектора" применяют пытки к задержанным и требуют у родственников выкуп за них не соответствует действительности. Об этом в комментарии "BBC Україна" заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Информация о "Правом секторе" относительно пыток и вымогательства выкупа от родственников пленных, которая содержится в отчете организации, не соответствует действительности", – сказал Скоропадский.

Он отметил, что подробно объяснял ситуацию представителям Amnesty International и опроверг все обвинения.

По его словам, в докладе упоминается детский лагерь в Днепропетровской области, где сейчас находится база "Правого сектора". Там бойцы батальона, как сказал Скоропадский, дейстительно держали взятых в плен.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

"Но мы после допросов сразу передавали их спецслужбам. Возможно, они были у нас по несколько дней, в разгар боев мы не могли каждого пленного везти отдельным транспортом", – заявил спикер "Правого сектора".

Он также отметил, что считает неуместными разговоры о вымогательства выкупа. "Пленные сепаратисты были бедные, доведенные до предела, поэтому и шли туда служить", – сказал Скоропадский.

22 мая Amnesty International опубликовала доклад, в котором утверждается, что обе стороны конфликта в Украине пытают задержанных, а сепаратисты устраивают казни без суда. "Что касается прокиевских сил, особенно тревожным был рассказ пленного, которого удерживали бойцы "Правого сектора". На территории бывшего молодежного лагеря, который превратили во временную тюрьму, "Правый сектор" удерживал десятки гражданских пленных, находившихся там в качестве заложников. Против них применяли пытки и требовали огромные выкупы у них и их родных ", – сказано в документе.

В Службе безопасности Украины озвученные в докладе обвинения отвергли и заявили, что в Украине пленных нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации