Клуб читателей
Гордон
 

В районе Песок произошло ДТП с участием автомобилей ОБСЕ и добровольческого батальона

После аварии один из солдат добровольческого батальона угрожал наблюдателям ОБСЕ оружием, говорится в отчете миссии.

Автомобиль СММ ОБСЕ после ДТП
Автомобиль СММ ОБСЕ после ДТП
Фото: Роман Доник / Facebook

В районе села Пески Донецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей миссии ОБСЕ и украинского добровольческого батальона. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на 5 марта.

Согласно сообщению, автомобиль наблюдателей столкнулся с гражданским автомобилем, в котором ехали трое солдат добровольческого батальона.

"Молодой украинский солдат добровольческого батальона вел себя агрессивно и угрожающе по отношению к СММ, однажды даже снял свою винтовку с предохранителя. Его коллеги немедленно уладили ситуацию", – говорится в сообщении. 

В СММ не уточнили название добровольческого батальона.

Однако, по словам волонтера Романа Доника, в автомобиле, столкнувшемся с машиной наблюдателей, находились медики добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

"Виноваты в ДТП ОБСЕ. Хотели проскочить, не успели. Вторая сторона – ДУК ПС. Те, которые правые, в прямом и переносном. Точнее, их медики", – написал волонтер на странице в Facebook.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

23 февраля миссия ОБСЕ сообщила, что в Донецке "командир "ДНР" угрожал убить наблюдателей миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 17:09
5 марта, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации