Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате боевых действий за прошедшие сутки пятеро украинских военных получили ранения – штаб АТО

В течение 17 июня боевики 66 раз открывали огонь по украинским бойцам, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, в течение 17 июня пятеро военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации штаба, боевики открывали огонь по силам АТО 66 раз, а треть нарушений произошли с применением тяжелой артиллерии. Кроме того, один раз противник обстрелял одну из прифронтовых деревень.

На приморском направлении огонь открывался 28 раз. Противник использовал минометы калибра 120 мм (Гранитное, Чемарлык, Широкино), танк (Широкино), а из гаубиц 122 мм по обороняющим Новоселовку Вторую оккупанты вели огонь ориентировочно из Григорьевки. Также противник осуществлял обстрелы опорных пунктов Вооруженных сил Украины из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

По данным штаба АТО, около 18.00 российские наемники из минометов запрещенных калибров обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское, недалеко от Мариуполя. В результате обстрела были разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных неподалеку от эпицентра взрыва. Жертв среди местного населения нет.

На донецком направлении зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерийских систем по оборонным укреплениям украинских военных в районе Авдеевки и Калиново. В течение дня и вечером противник также неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Кроме того, нарушение режима прекращения огня зафиксировано у Новгородского, Верхнеторецкого, Зайцево, Каменки, Новоселовки и Новолуганского.

"Там оккупанты использовали весь спектр имеющегося у них не артиллерийского вооружения – противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", – заявили в штабе АТО. Всего на этом направлении насчитали 17 обстрелов.

На луганском направлении зафиксирован 21 факт обстрелов. Отмечается, что ситуация осложнилась во второй половине дня и вечером, когда украинские позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно обстреляли из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также минометный огонь противник вел у Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. Менее мощное пехотное оружие использовали против украинских военных возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 21.55
17 июня, 2017 19.07
16 июня, 2017 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации