Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате обстрела в Донецкой области ранена мирная жительница, в Луганской – двое военных

Женщина 1959 года рождения получила ранение в результате обстрела Авдеевки Донецкой области, а военные были ранены возле села Болотенное и города Золотое Луганской области, сообщили милиция и областная военно-гражданская администрация.

В результате обстрелов на Донбассе ранения получают и военные, и мирные жители
В результате обстрелов на Донбассе ранения получают и военные, и мирные жители
Фото: EPA

В результате артиллерийского обстрела города Авдеевки Донецкой области, который произошел в ночь на пятницу, 14 августа, ранения получила мирная жительница. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

Информация об обстреле, который, по данным правоохранителей, вели боевики, поступила в милицию в 02.40.

"На данный момент известно об одной раненой женщине. Пострадавшая 1959 года рождения доставлена в больницу. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", – сказано в сообщении.

А в Луганской области в течение последних суток ранения получили двое военнослужащих, сообщается на сайте областной военно-гражданской администрации (ОГА).

Военнослужащий 24-й бригады из Черновицкой области получил ранение возле села Болотенное Станично-Луганского района, а военный 92-й бригады из Одесской области – на блокпосту вблизи города Золотое Попаснянского района.

В ОГА отметили, что интенсивные обстрелы боевиками Станицы Луганской из гранатометов, минометов и стрелкового оружия возобновились. В поселке сгорели два дома, был поврежден газопровод, но к утру его удалось отремонтировать.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Все населенные пункты, возле которых военные и мирные жители получили ранения, находятся на подконтрольной Украине территории.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 13.40
12 августа, 2015 13.26
12 августа, 2015 12.59
12 августа, 2015 15.17
14 августа, 2015 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации