Клуб читателей
Гордон
 

В РФ открыли дело против россиянина, воюющего в батальоне "Азов"

В России заявляют, что россиянин Роман Железнов добровольно вступил в батальон "Азов", ему дали оружие, и он ежемесячно получает 4 тыс. гривен.

В России хотят привлечь к ответственности россиянина из "Азова"
В России хотят привлечь к ответственности россиянина из "Азова"
Фото: vpk.name

В отношении россиянина Романа Железнова, воюющего на Донбассе в составе спецбатальона МВД "Азов", возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество". Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России. 

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ – "Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях". По версии следствия, россиянин воюет на Украине в составе добровольческого батальона "Азов" на стороне украинской армии. Как утверждает Следственный комитет, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где добровольно вступил в ряды батальона "Азов", прошел военную подготовку и был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами и специальным снаряжением.

Когда рухнет режим Путина?

 Затем по указанию командования батальона, как сказано в заявлении СК, Железнов прибыл в Донецкую область, где до сих пор принимает активное участие в боевых действиях. При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4000 украинских гривен, утверждает СК.

В российском ведомстве отмечают, что Железнов, ранее судимый за кражу и хулиганство, является ближайшим соратником осужденного за экстремизм Максима Марцинкевича (Тесака) и известен в кругах националистов под кличкой Зухель. По месту жительства и регистрации подозреваемого в Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты "предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела". В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск. 

В июле Роман Железнов прибыл в Украину и попросил политического убежища.

Ранее Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обратился в Следственный комитет России и прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности другого россиянина, воюющего в батальоне "Азов". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 19:50
17 сентября, 2014 22:28
7 сентября, 2014 17:16
2 сентября, 2014 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации