Клуб читателей
Гордон
 

В "Росавиации" нашли "доказательства" недостоверности отчета Нидерландов по катастрофе Boeing 777

Российские эксперты передали Амстердаму "новые важные факты", которые указывают на "необоснованность и недостоверность" сведений в окончательном отчете нидерландского Совета безопасности по поводу крушения рейса MH17 в Украине.

"Росавиация" направила Нидерландам письмо с критикой отчета относительно катастрофы Boeing 777
"Росавиация" направила Нидерландам письмо с критикой отчета относительно катастрофы Boeing 777
Фото: EPA

Заместитель главы "Росавиации" Олег Сторчевой направил председателю Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре письмо с замечаниями к отчету относительно обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH17, передает пресс-служба российского ведомства.

Также Сторчевой указал на "новые важные факты", которые указывают на "необоснованность и недостоверность" сведений в окончательном отчете нидерландского ведомства.

"Российские эксперты, принимавшие участие в расследовании, продолжили исследования с учетом дополнительных сведений, указанных в окончательном отчете, в результате которых были получены новые важные факты, неизученные во время расследования", – говорится в письме.

Исходя из заключений "Росавиации", если предполагать, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) типа "Бук", то приведенные в отчете характеристики осколков данной ракеты не соответствуют характеристикам элементов поражения боевой части 9Н314М.

Дополнительно в российском ведомстве указали на несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой 9Н314М, и на несоответствие по внешнему виду как минимум одного обнаруженного на месте катастрофы фрагмента ракеты (корпуса третьего отсека) внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38.

"Новыми важными фактами" в "Росавиации" считают и несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-детонатора ракеты 9М38 ЗРК "Бук" условиям поражения самолета, несоответствие пространственного положения ракеты во время поражения самолета, приведенного в отчете, характеристикам осколочного поля покрытия на его фрагментах и несоответствие выводу о зоне пуска зенитной управляемой ракеты, попавшей в самолет, техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

Кроме того, в письме Сторчевого указано, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в апреле 2014 года, после начала активной фазы боевых действий.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военныхДоклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:44
27 ноября, 2015 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации