Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России не упрощали миграционные правила для владельцев "паспортов Л/ДНР" – СМИ

Владельцы "документов ДНР и ЛНР" приравниваются к гражданам Украины: не имея вида на жительство, они могут находиться в РФ не более 90 дней, пишет РБК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут находиться в России не более 90 дней
Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут находиться в России не более 90 дней
Фото: donpress.com

Владельцам так называемых паспортов "ДНР" и "ЛНР" решили не предоставлять упрощенный порядок пребывания на территории России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Граждане с такими "документами" приравниваются к гражданам Украины: не имея вида на жительство, они могут находиться в РФ не более 90 дней. 

Один из российских депутатов сообщил изданию, что в середине марта этот вопрос обсуждали на встрече представителей комитета Госдумы по делам СНГ и представителей правоохранительных органов. Депутат отметил, что они "с удивлением" узнали о правиле. 

Еще один собеседник из российского парламента напомнил, что в указе президента РФ Владимира Путина о признании "документов Л/ДНР" говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев. 

Замглавы управления по вопросам миграции ГУ МВД России Владимир Иванов подтвердил РБК, что жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут пребывать в России не более 90 дней.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот указ очередным доказательством российской оккупации. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

22 февраля главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что спрос на "паспорта ДНР" вырос в десятки раз после подписания Путиным указа об их признании в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 22.13
19 марта, 2017 20.36
19 марта, 2017 20.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации