Клуб читателей
Гордон
 

В России по политическим мотивам сидят около 10 граждан Украины

В последние дни тоже были сообщения о новых задержаниях украинских граждан, сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис.

Одна из самых известных украинских пленников в России, Надежда Савченко
Одна из самых известных украинских пленников в России, Надежда Савченко
Фото: uainfo.org

В Российской Федерации задержаны по политическим мотивам и сейчас содержатся в следственных изоляторах около 10 граждан Украины, заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос в эфире Hromadske.tv во вторник вечером о члене УНСО Николае Карпюке, которого задержали в РФ и удерживают в СИЗО с марта текущего года, представитель МИД заявил, что "на самом деле сейчас очень много есть политических заключенных Украины в Российской Федерации".

"Я сейчас вам не готов рассказать конкретно по поводу Николая Карпюка, но нам известно примерно о 10 гражданах Украины, которые содержатся в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. В последние дни тоже были сообщения о задержании наших граждан", – добавил он.

Перебийнис также отметил, что посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях прилагают усилия для освобождения украинских граждан, однако положительных ответов российской стороны "практически нет".

Когда рухнет режим Путина?

Боевики "Донецкой народной республики" взяли в плен и передали властям РФ бойца батальона "Азов". Об этом сообщил командир батальона "Азов" Андрей Билецкий. По информации Билецкого, пленный боец находится в Москве в СИЗО Лефортово.

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

24 сентября стало известно, что Надежду Савченко этапировали из Воронежа в Москву в СИЗО-6. Адвокат задержанной Марк Фейгин предполагает, что в Москве будет проводиться психолого-психиатрическая экспертиза.

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 17:41
4 октября, 2014 11:34
4 октября, 2014 10:59
29 сентября, 2014 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации