Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России суд отказался допрашивать Веру Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко подала ходатайство о допросе свидетеля Веры Савченко вне очереди в связи с тем, что у них нет гарантий, что в следующий раз ее впустят в Россию, но им отказали.

Ходатайство защиты отклонили
Ходатайство защиты отклонили
Фото: ЕРА

В Донецком городском суде Ростовской области (Россия) на процессе по делу украинской летчицы, народного депутата Украины от партии "Батьківщина" Надежды Савченко защита обвиняемой попросила допросить своего свидетеля, сообщает "Интерфакс-Украина".

Адвокаты Савченко обратились к суду с ходатайством допросить сестру подсудимой Веру в связи с экстренными обстоятельствами.

Как пояснил адвокат Илья Новиков, у них есть опасения, что Веру Савченко могут не впустить в РФ в следующий раз. В связи с этим он попросил суд изменить порядок исследования доказательств, допросив ее как свидетеля защиты.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав его преждевременным.

В понедельник, 19 октября, у Веры Савченко возникли проблемы по приезду в РФ. Изначально ей заявили, что въезд в РФ ей запрещен до 2020 года, однако затем, после огласки и вмешательства украинского консула, ее впустили в страну.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 15.29
19 октября, 2015 15.05
19 октября, 2015 08.56
16 октября, 2015 17.03
15 октября, 2015 20.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации