Клуб читателей
Гордон
 

В России украинцев Сенцова и Кольченко начали этапировать в колонии

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет российским судом, отправили по этапу в Иркутск, а активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам лишения свободы, – в Челябинск.

Сенцова и Кольченко везут в колонии для отбывания наказания
Сенцова и Кольченко везут в колонии для отбывания наказания
Радио Свобода / YouTube

В России украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко начали этапировать в колонии. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

"Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко – в Челябинск", – написала она.

Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск

Опубліковано Натал'єю Каплан 6 лютого 2016 р.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно, приговор уже вступил в силу

В России их обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

Министерство иностранных дел Великобритании считает такой приговор политически мотивированным, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над Сенцовым и Кольченко со сталинскими репрессиями. Освободить Сенцова и Кольченко ранее также призывала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 19:05
24 декабря, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации