Клуб читателей
Гордон
 

В ФСБ заявили, что задержали в Ростовской области двух украинских "дезертиров"

В Ростовской области пограничники Федеральной службы безопасности задержали двух украинских военнослужащих, которые якобы пытались дезертировать в Россию, пишет "Интерфакс-Юг".

Пограничники управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области заявили, что задержали дезертиров
Пограничники управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области заявили, что задержали дезертиров
Фото: ЕРА

Федеральная служба РФ заявила о задержании двух украинских "дезертиров" в Ростовской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области. 

По данным агентства, один задержанный, Олег Данилюк, заявил, что он родился в Житомире и с января 2015 года является военнослужащим пограничных войск Украины. Другой задержанный, Богдан Белозеров, родом из поселка Беловодск Луганской области, рассказал, что решил попасть в РФ, чтобы не идти армию.

В то же время российское агентство "РИА Новости" сообщило, что задержанными являются Алексей Яцун и Богдан Белозеров.

Как уточняет издание, Яцун рассказал, что якобы родом из поселка Меловое Луганское области, его насильно забрали в армию, а потом перевели в зону АТО в город Артемовск.

Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов". 10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Предыдущая группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе, ее также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

В Минобороны Украины подчеркивают, что российские спецслужбы используют задержания и аресты "украинских диверсантов", чтобы повлиять на авторитет военнослужащих Вооруженных сил Украины и обвинить страну в агрессивных действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации