Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заблокировали нелегальное перечисление денег с оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР" территорий

Ежеквартальный объем незаконных финансовых операций составил $500 тыс., уточнили в спецслужбе.

В СБУ остановили незаконное перечисление денег
В СБУ остановили незаконное перечисление денег
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Донецкой области механизм нелегальных финансовых операций с территорий, оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР", передает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что бизнесмен вместе с сообщниками организовал незаконное перечисление денег через международные платежные системы с оккупированных сепаратистами территорий.

"На подконтрольной украинской власти территории он переводил электронные деньги в наличные, которые курьеры доставляли на временно оккупированные территории Донбасса. По информации спецслужбы, этот бизнес в "ДНР/ЛНР" контролировался главарями незаконных вооруженных формирований", – рассказали в СБУ.

Во время обысков в киевском офисе предпринимателя оперативники спецслужбы изъяли почти $120 тыс. и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок.

По предварительным данным, ежеквартальный объем нелегальных перечислений составлял $500 тыс.

По этим фактам открыто уголовное производство по ст. 200 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации