Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ намерены усилить контрразведывательный режим на границе с Россией

Одной из главных задач Службы безопасности Украины сейчас является противодействие российской агрессии, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Грицак посетил приграничную Сумскую область
Грицак посетил приграничную Сумскую область
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) усиливает противодействие российской агрессии в приграничных с Россией областях, заявил глава СБУ Василий Грицак во время визита в Сумскую область, сообщает пресс-служба спецслужбы.

"Мы обязаны усилить контрразведывательный режим на границе с российским агрессором", – отметил Грицак.

Сегодня для СБУ одной из главных задач является противодействие российской агрессии, в том числе в экономической, информационной и политической сферах, сообщил он.

"Мы и в дальнейшем будем усиливать борьбу с коррупцией, контрабандой и инспирированной российским агрессором внутренней политической нестабильностью. Также нельзя обесценивать важность сохранения общественно-политической стабильности в регионе и в стране в целом", – заявил Грицак.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. 

29 марта 2016 года Верховная Рада разрешила подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины заниматься контрразведывательной деятельностью.

В соответствии с принятым документом, привлечение к контрразведывательной работе (по согласованию и в координации со Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы позволит усилить позиции Украины на границе.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации