Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что нашли тайники с боеприпасами российского производства

Один из тайников был найден возле бывшего места дислокации минометного расчета террористов "ДНР", который обстреливал позиции Вооруженных сил Украины, сообщили в Службе безопасности Украины.

В одном из тайников нашли гранату российского производства, которую используют при спецоперациях
В одном из тайников нашли гранату российского производства, которую используют при спецоперациях
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) нашла в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции два тайника с боеприпасами российского производства, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Возле Широкино, как утверждают в СБУ, на бывшем месте дислокации минометного расчета террористов "ДНР", который обстреливал позиции Вооруженных сил Украины, найден неповрежденный снаряд 82-го калибра без детонатора, а в Константиновском районе возле украинских позиций правоохранители изъяли гранату РГР с запалом, которую используют при проведении спецопераций.

Также представители СБУ обнаружили тайники с другими боеприпасами, происхождение которых в ведомстве не указали.

В том самом схроне в Константиновском районе найдены три ручные гранаты РКГ-ЗЕМ и РГД-5, которые были скреплены магнитами. Еще один тайник они нашли в Ясиноватском районе. Там было 112 мин калибра 122 мм.

Кроме того, у жительницы города Бахмут оперативники изъяли пять гранат Ф-1 и 10 тротиловых шашек, которые она собиралась продать.   

По всем фактам правоохранители открыли уголовные дела по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации