Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что перед Днем независимости Украины спецслужбы РФ поручили активизировать антиукраинскую пропаганду в соцсетях

В течение 2014-2017 годов Служба безопасности Украины зарегистрировала 72 уголовных производства по фактам антиукраинской пропаганды в соцсетях, по материалам расследований вынесено более 60 приговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные СБУ администраторы групп в соцсетях публиковали призывы к свержению государственной власти в Украине и нарушению территориальной целостности страны
Задержанные СБУ администраторы групп в соцсетях публиковали призывы к свержению государственной власти в Украине и нарушению территориальной целостности страны
Фото: Gordonua.com

Накануне Дня независимости Украины российские спецслужбы поручили администраторам антиукраинских групп в социальных сетях активизировать пропаганду, сообщает пресс-центр службы безопасности Украины.

В течение августа правоохранители задержали несколько подозреваемых в администрировании антиукраинских сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областях.

Согласно информации СБУ, задержанные по указанию российских спецслужб публиковали призывы к свержению конституционного строя, государственной власти и нарушению территориальной целостности в стране.

"Оперативники СБ Украины задокументировали, что агитаторы, которых финансировали кураторы из российских спецслужб, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду как раз накануне Дня независимости", – сказано в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дел правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами получения соответствующих заданий и размещения антиукраинских материалов.

Открыт ряд уголовных производств по статьям за действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы, изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики.

В течение 2014-2017 годов СБУ зарегистрировала 72 уголовных производства по фактам антиукраинской пропаганды в соцсетях, по материалам расследований вынесено более 60 приговоров.

Кроме того, правоохранители пресекли деятельность 17 интернет-сообществ так называемых "народных республик" в различных регионах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации