Клуб читателей
Гордон
 

В Северодонецке СБУ обнаружила базу с продуктами для террористов

Вся хранившаяся на базе продукция просрочена и подлежит немедленной утилизации.

На базе хранились предназначенные для перепродажи населению оккупированной территории просроченные продукты
На базе хранились предназначенные для перепродажи населению оккупированной территории просроченные продукты
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Северодонецке Луганской области товарную базу, где хранились продукты питания, которые планировалось доставить на оккупированную территорию для потребностей террористов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Во время обысков на территории базы, которая принадлежит частной фирме, правоохранители выявили большое количество недоброкачественной продукции. "Для перепродажи по завышенным ценам мирному населению на временно оккупированных территориях террористам собирались доставить давно просроченные мясо, колбасные изделия, сыры, консервы, среди которых рыбные российского производства", — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также обнаружили наклейки с логотипами и маркированием товарных знаков известных украинских производителей. "Злоумышленники планировали нанести их на упаковки с пищевой продукцией, чтобы удостоверить качество сомнительных товаров", — подчеркивается в сообщении.

По выводам специалистов Госслужбы ветеринарной медицины и Госсанэпидслужбы в Луганской области, вся продукция подлежит немедленной утилизации.

СБУ установила местонахождение базы в рамках уголовного производства, открытого по факту задержания 8 мая в районе села Золотого более 150 грузовиков с товарами, которые направлялись на оккупированные территории. Сотрудники спецслужбы также выяснили, что среди грузов, задержанных в мае, значительное количество товаров происходит с этой базы.

На предприятии изъята финансово-хозяйственная документация, которая подтверждает экономические связи предпринимательской структуры с территориями, подконтрольными боевикам.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Сотрудники СБУ задержали в Луганской области одного из организаторов канала поставки товаров на оккупированные территории. Сотрудники спецслужбы установили, что он причастен к организации одного из масштабных каналов поставок продукции террористам, ранее заблокированных правоохранителями. В частности, ему принадлежала часть из 150 грузовиков с товарами для боевиков, задержанных в начале мая в районе села Золотого.

Для противодействия провозу контрабанды через линию соприкосновения сторон на Донбассе будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов ранее заявил, что сверхдоход контрабандистов на Донбассе превышает 300%.

Ранее первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил, что стоимость перемещения через линию разграничения одной фуры с контрабандой составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации