Клуб читателей
Гордон
 

В штабе АТО исключают обстрел Мариуполя со стороны террористов 5–6 февраля

Подразделения Вооруженных сил Украины и других военных формирований готовы к обороне Мариуполя, сообщает пресс-центр АТО.

В штабе заявили, что боевики хотят посеять панику среди мирного населения и распространяют информацию о запланированном ими 5-6 февраля обстреле Мариуполя
В штабе заявили, что боевики хотят посеять панику среди мирного населения и распространяют информацию о запланированном ими 5-6 февраля обстреле Мариуполя
Фото: ЕРА

Силы АТО исключают массированный обстрел города Мариуполя Донецкой области со стороны боевиков 56 февраля. Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

По информации штаба АТО, пророссийские боевики хотят посеять панику среди мирного населения Донбасса и распространяют информацию о запланированном ими 5-6 февраля массированном обстреле Мариуполя.

"С этой целью, на мобильные телефоны жителей города звонят боевики так называемой "ДНР" и призывают людей покинуть город. Это продуманная стратегия российских "кукловодов", цель которых  создать хаос на востоке нашей страны", – говорится в сообщении.

В штабе заявили, что таким образом боевики пытаються нагнетать обстановку.

"Коварные обстрелы устраивают, чтобы создать "кровавую картинку" для российских СМИ, отрабатывая деньги агрессоров. В финале же нелюди будут пытаться в очередной раз обвинить украинскую армию. Уже традиционно для террористов, жизнь мирных жители ничего не стоит. В свою очередь подразделения Вооруженных сил Украины надежно защищают город. Подразделения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, задействованных в АТО, готовы к обороне Мариуполя", – сказали в штабе.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 13.16
5 февраля, 2015 13.04
5 февраля, 2015 12.12
5 февраля, 2015 12.03
5 февраля, 2015 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации