Клуб читателей
Гордон
 

В штабе АТО прокомментировали конфликт с "Громадським ТБ": Мы начали слышать друг друга

В пресс-центре штаба АТО отметили, что сюжет "Громадського ТБ" из Авдеевской промзоны был опубликован после внесения правок по замечаниям военных.

Сюжет об Авдеевской промзоне вышел в эфир с правками военных, отметили в штабе АТО
Сюжет об Авдеевской промзоне вышел в эфир с правками военных, отметили в штабе АТО
Фото: hromadske.ua

Минобороны и Вооруженные силы Украины высоко оценивают работу журналистов "Громадського ТБ" и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО.

Сообщается, что 26 июля прошла встреча представителей Министерства обороны, командования ВДВ, Администрации Президента, СБУ с журналистами и руководством "Громадського ТБ" по разрешению сложившейся конфликтной ситуации.

"Результат: начали слышать друг друга, обсудили проблемные моменты нашего сотрудничества, пришли к пониманию, над чем надо работать дальше, чтобы таких конфликтных ситуаций не происходило", – сказано в сообщении.

При этом отмечается, что "проверки продолжаются и впереди еще много работы".

Также в пресс-центре отметили, что 26 июля вышел в эфир сюжет, "предыдущая версия которого и стала одной из причин этого конфликта".

"Журналисты учли все замечания военных и соответственно внесли правки. Спасибо "Громадському ТБ" за конструктив", – заявили в штабе АТО.



8 июля пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, потому что, по мнению военных, представители СМИ в своих видеоматериалах "четко отсняли" позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков.

Аккредитация украинским журналистам была приостановлена до окончания экспертизы, россиянку СБУ аккредитации лишила.

После претензий со стороны ВСУ "Громадське", как заявили в штабе АТО, удалило свой материал с сайта. В ответ на телеканале сообщили, что они не размещали репортаж на своем сайте до его согласования с военными, а журналисты "Громадського" не представляли Полухину как сотрудницу телеканала.

Российское издание "Новая газета" в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявило, что их корреспондентка не снимала огневые точки или позиции ВСУ на Донбассе, а вела съемку внутри временного убежища бойцов, и делала это открыто и с разрешения офицеров, представляясь своим именем и называя издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации