Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО заявили, что позиция российской стороны в Совместном центре затрудняет ремонт разрушенной на Донбассе инфраструктуры

Российская сторона в Совместном центре по координации и контролю прекращения огня в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ, до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо не менее 30 человек, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько дней подряд электромонтажники не могут провести ремонтные работы на линиях электропередач в Авдеевке
Несколько дней подряд электромонтажники не могут провести ремонтные работы на линиях электропередач в Авдеевке
Фото: ЕРА

В штабе АТО заявили, что российская сторона в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) препятствует восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"3 февраля первый заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прислал предложение о введении режима тишины. Предполагалось, что режим прекращения огня должен был начаться с 8.00 5 февраля 2017 года в районе, ограниченном населенными пунктами Авдеевка – Ясиноватая – донецкий аэропорт – Пески и двумя районами города Донецк. После этого должны начаться ремонтные работы для восстановления важных объектов жизнедеятельности и инфраструктуры", – говорится в сообщении.



В штабе АТО отметили, что представители Вооруженных сил Украины и украинская сторона в СЦКК полностью поддержали данную инициативу и предоставили письменные гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры.

"В то же время российская сторона СЦКК по состоянию на 06.00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ, до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо не менее 30 человек", – говорится в заявлении.

В штабе подчеркнули, что такой "неконструктивный подход" к решению гуманитарных проблем "значительно затрудняет" восстановление разрушенной инфраструктуры.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град"

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

3 февраля Хуг заявил, что краткосрочное прекращение стрельбы в районе Авдеевки, которого удалось добиться на этой неделе, доказывает, что те, кто отдают приказы, на совершение насилия и те, кто их выполняют, в состоянии остановить обострение на линии размежевания.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий электропередач в Авдеевке, однако восстановить электроснабжение не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. 4 февраля ситуация повторилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 09.15
5 февраля, 2017 08.49
5 февраля, 2017 07.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации