Клуб читателей
Гордон
 

В штабе АТО заявили, что ВСУ готовятся отвести подразделения от линии столкновения в районе Петровского

В районе населенного пункта Петровское украинские подразделения отойдут от линии столкновения на один километр, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Украинские военные готовят новые позиции
Украинские военные готовят новые позиции
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На Донбассе идут подготовительные мероприятия по отведению украинских подразделений от линии столкновения в районе населенного пункта Петровское, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Как рассказал пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер, согласно рамочным соглашениям об отводе сил и средств, которые были подписаны в Минске 21 сентября, возле населенного пункта Петровское начались подготовительные мероприятия по отводу украинских подразделений на один километр от линии соприкосновения.

"В ходе реализации плана отвода войск были подготовлены новые позиции, оборудованные инженерные сооружения, укрытия и блиндажи для личного состава, вооружения и техники", – говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание было обращено на бытовые условия размещения людей: обустройство мест отдыха, приема пищи личного состава, оборудование полевых бань, а также подготовку военных к зимовке на новых позициях.

"Активно ведется расчистка и разминирование дорог в километровой зоне отвода войск для беспрепятственного проезда наблюдательной миссии ОБСЕ и представителей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон. Это позволит осуществлять эффективный контроль за ходом выполнения договоренностей по отводу войск", – заявили в пресс-центре АТО.



21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

Сегодня в ОБСЕ заявили, что на трех определенных рамочным соглашением участках отвода войск на Донбассе остаются мины, а международным наблюдателям отказывают в доступе. Следовательно, условия соглашения не выполнены, отметили в миссии. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации