Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Славянске полиция задержала двух боевиков "ДНР"

Сегодня в Славянске Донецкой области правоохранители задержали двух мужчин, которые в 2014 году дежурили на блокпостах боевиков "ДНР". В отношении задержанных проводится проверка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные в 2014 году в Славянске дежурили на блокпостах
Задержанные в 2014 году в Славянске дежурили на блокпостах
Фото: ЕРА

Правоохранители Донецкой области в Славянске задержали двух боевиков "ДНР". Об этом говорится в сообщении Национальной полиции области в Facebook.

"Два жителя Славянска 1995 и 1973 годов рождения весной 2014 года добровольно вступили в ряды боевиков. Они "служили" в разных "подразделениях", но задачи у них были одинаковые: задерживать и обыскивать граждан на блокпостах оккупантов и охранять захваченные административные здания. После освобождения северной части области от террористов мужчины сбежали в РФ, через некоторое время вернулись и тщательно скрывались от правоохранителей, однако, несмотря на все меры предосторожности, были задержаны сотрудниками полиции", – говорится в сообщении.



В полиции рассказали, что задержанные в 2014 году в Славянске дежурили на блокпостах, один из них – за еду и сигареты, второй – в ожидании "крымского сценария" на Донбассе.

В отношении задержанных правоохранители проводят проверку по статье Уголовного кодекса Украины "создание незаконных вооруженных формирований и участие в них". Максимальное наказание за это преступление – до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации