Клуб читателей
Гордон
 

В Славянске задержан боевик из подразделения "Рысь"

Мужчина в составе "ополчения Славянска" дежурил с автоматом Калашникова на блокпосту, пока город не освободила украинская армия.

Оккупанты задержали пьяного местного жителя во время захвата города и держали в камере, пока он не согласился присоединиться к ним
Оккупанты задержали пьяного местного жителя во время захвата города и держали в камере, пока он не согласился присоединиться к ним
Фото: npu.gov.ua

Сотрудники спецгруппы управления Национальной полиции задержали 33-летнего жителя Славянска, который входил в состав незаконного вооруженного подразделения "Рысь", сообщает пресс-служба Славянского отделения полиции Краматорского управления Нацполиции в Донецкой области.

Сообщается, что задержанный злоумышленник более года оказывал активное вооруженное сопротивление украинской власти.

Сотрудники полиции установили, что во время захвата города оккупанты задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения и несколько дней удерживали его в изоляторе временного содержания захваченного горотдела милиции. Узник находился за решеткой до тех пор, пока не изъявил желание вступить в ряды незаконных вооруженных формирований. Мужчину зачислили в роту так называемого "ополчения Славянска" под командованием боевика с позывным Рысь.

Сообщается, что в Славянске мужчина дежурил с автоматом Калашникова в руках на блокпосту в районе Славкурорта на пересечении улиц Колонтаевской и Сельзаводской.

"5 июля 2014 года, после освобождения Славянска от террористов, в составе незаконного вооруженного формирования отступил в Донецк. В начале августа для участия в боевых действиях подразделение "Рысь" было переведено в село Мариновка Шахтерского района. В ходе спецоперации более 20 боевиков данного подразделения были уничтожены украинскими силовиками. Тогда задержанный остался в живых только благодаря дежурствам на "кухне", – сказано в сообщении.

После возвращения в Донецк его отправили рыть окопы на курган "Саур-Могила", но он, разочаровавшись в "фейковой республике", сбежал на подконтрольную Украине территорию. После этого он скрывался в разных областях Украины, но как только вернулся домой, был задержан правоохранителями.

Факт его участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14:18
10 января, 2016 08:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации