Клуб читателей
Гордон
 

В СНБО обеспокоены разглашением данных о дислокации украинских силовиков со стороны ОБСЕ

"Мы рассчитываем, что миссия будет действовать беспристрастно и не допустит поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе", – заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Представители миссии ОБСЕ выдали информацию о расположении сил АТО
Представители миссии ОБСЕ выдали информацию о расположении сил АТО
Фото: ЕРА

Украина обеспокоена информацией о том, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе открыто разглашают данные о дислокации украинских силовиков.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Об этом во вторник, 11 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы рассчитываем, что миссия будет действовать беспристрастно и не допустит поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе. Присутствие международных наблюдателей рассматривается как весомый фактор обеспечения устойчивого мира на Донбассе", – подчеркнул спикер.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами России, заявил советник министра обороны Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

Группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила школу №63 в Донецке, которая подверглась обстрелу 5 ноября, когда погибли два подростка, и, осмотрев место происшествия, пришла к выводу, что обстрел мог вестись с северо-западного направления. После этого украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации