Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СНБО объяснили запрет российских соцсетей доступом ФСБ к персональным данным их пользователей

Персональная информация, которая хранится на серверах российских социальных сетей, полностью контролируется ФСБ, пояснил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СНБО напомнили о доступе ФСБ к персональным данным пользователей российских соцсетей
В СНБО напомнили о доступе ФСБ к персональным данным пользователей российских соцсетей
Фото: VK Україна / "ВКонтакте"

Запрет российских социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисов "Яндекса" связан с доступом ФСБ к персональным данным пользователей. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.

"Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны, и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это персональные данные граждан Украины… все это находится под контролем Федеральной службы безопасности", – отметил он.

Петров пояснил, что украинские власти не могут мириться с полным доступом ФСБ к этой информации, особенно "в состоянии гибридной войны".

При этом, по словам представителя СНБО, украинцев за посещение запрещенных соцсетей наказывать не будут.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации