Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СНБО заявили о рекордной скорости разгрузки 10-го российского "гумконвоя" на Донбассе

По расчетам СНБО, боевики разгружали 20-тонную фуру в среднем за 2 минуты 21 секунду, отметил спикер инфоцентра ведомства Андрей Лысенко.

Очередная партия "гуманитарной помощи" из России прибыла на Донбасс
Очередная партия "гуманитарной помощи" из России прибыла на Донбасс
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики сообщили о крайне быстрой разгрузке 10-го "гуманитарного конвоя" из России.

Об этом в понедельник, 22 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Руководство боевиков заявило, что уже через семь часов все 190 машин "конвоя" вернулись в Россию. Таким образом, простейший математический расчет показывает, что террористы смогли разгрузить 20-тонную фуру в среднем за 2 минуты 21 секунду", – отметил пресс-секретарь.

По данным ОБСЕ, "гуманитарный груз" приехал в пункт пропуска "Донецк" 21 декабря в 07.45, а в 21.42 последний грузовик вернулся на территорию РФ, что идет в разрез с версией СНБО.

По данным из отчета ОБСЕ, конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух автомобилей сопровождения, одного логистического автомобиля, одного командно-контрольного автомобиля и одной машины скорой помощи.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Начиная с августа Россия отправила на Донбасс десять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 00.22
21 декабря, 2014 18.57
21 декабря, 2014 13.48
15 декабря, 2014 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.55
Сегодня 11.41
Сегодня 11.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации