Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Соледаре проходит совещание украинских и российских генералов, ОБСЕ и боевиков

В Соледаре Донецкой области заседает Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Украинский генерал-майор Александр Розмазнин
Украинский генерал-майор Александр Розмазнин
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Во вторник, 17 февраля, в городе Соледаре Донецкой области проходят консультации Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. 

Украину на заседании представляет генерал-майор Александр Розмазнин, Россию – генерал-майор Александр Вязников. Кроме того, в переговорах участвуют представители наблюдательной миссии ОБСЕ и боевиков – Владислав Дейнего от "ЛНР" и Денис Пушилин от "ДНР".

"К сожалению, представители другой стороны конфликта не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют выезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на обеспечение безопасности наблюдателей", – сказано в сообщении.

Кроме того, в Минобороны заявили, что представители "ДНР" и "ЛНР" не дают боевикам команду прекратить огонь, "обосновывая свои действия отсутствием связи с передовыми подразделениями".

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным украинской стороны, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Сегодня Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево. В связи с обострением ситуации и невыполнением Минских договоренностей Украина обратилась к ЕС, НАТО, России, ОБСЕ и Совбезу ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 17.11
17 февраля, 2015 16.29
17 февраля, 2015 16.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации