Клуб читателей
Гордон
 

В Совместном центре по контролю и координации заявляют об обострении на Донбассе

Возможно, тенденция к обострению связана с договоренностью о прекращении огня с 1 сентября, предполагают украинские представители СЦКК.

Бакай: Наблюдается тенденция к обострению ситуации
Бакай: Наблюдается тенденция к обострению ситуации
Фото: pressclub.lviv.ua

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявляет, что в зоне АТО обостряется ситуация перед 1 сентября. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал представитель СЦКК с украинской стороны Вадим Бакай.

"Наблюдается тенденция к обострению ситуации. Возможно, это связано с пунктом Минских договоренностей о прекращении огня, и боевики хотят выстрелять все завезенные боеприпасы до 1 сентября", – считает Бакай.

На переговорах в Минске Украина настаивает на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась об очередном перемирии на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации